Spaghetti mit grünem Spargel, Steak und einem Hauch von Gold (auch vegetarisch)
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Am Freitag habe ich euch ein Tomatenrezept versprochen und TADAAAA! Hier ist es! Spaghetti mit grünem Spargel, saftigen Steakstreifen und goldenen Tomaten. Mmmmmhhhhhhh!!! Und natürlich Knoblauch…ist ja klar. Im Artikel über meine Pressereise nach Holland habe ich euch unter anderem auch von Tasty Tom erzählt. Der Produzent der aromatischen Rispentomaten hat letztes Jahr geschmackvolle Tasty Tom Gold Tomaten auf den Markt gebracht und sie uns nachträglich zum Probieren zugeschickt.
Im Gegensatz zu den süßen roten Rispentomaten, haben die goldenen etwas mehr Säure und harmonieren für meinen Geschmack besser mit Gewürzen, als pur. Sie verleihen Salaten und warmen Gerichten den besonderen fruchtigen Kick.
Da ich ganze Tomaten nicht gerne warm esse, füge ich sie erst kurz vor dem Verzehr den warmen Gerichten hinzu. Am besten passen sie in schnelle Rezepte mit wenigen Zutaten, wie Salate oder zur Pasta, wie in diesem Rezept, das ohne Fleisch auch ein vorzügliches vegetarisches Gericht ist. Hier also meine
SPAGHETTI MIT GRÜNEM SPARGEL
Hier die vegetarische Version ohne Fleisch |
Zutaten für 4 Personen
300g Spaghettica. 350g Rinderhüftsteak200g Gelbe Rispentomaten200g grüner Spargel50g Parmigiano Reggiano1/2 Bund Frühlingszwiebeln2-3 Knoblauchzehen100ml OlivenölSalz, Pfeffer, Rapsöl
Ein Tipp für die heißen Mädels und Jungs unter euch: Würzt das ganze Gericht zusätzlich mit Chiliflocken. Hot hot hot!
Übrigens habe ich mit diesem Rezept an der Taste is Gold Challenge teilgenommen. Das Gewinner-Rezept wird dann vier Wochen lang in tausende Tomatenpackete mit reingelegt. Ist das nicht irre?! Und gestern ist der Gewinner bekannt gegeben worden. Ich hatte dieses Mal kein Glück, aber umso mehr freue ich mich fürJana und Lars von TELLERABGELECKT! Herzlichen Glückwunsch ihr Zwei! Das habt ihr super gemacht!
Nachkochen selbstverständlich erwünscht!!