Mandel Cupcakes mit einem Zitronen Frosting, beides ohne Industriezucker und glutenfrei.
Den Backofen auf 175 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen
Muffin Backform einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen, optional Papierförmchen nehmen
Die Eier trennen
Das Eiweiß steif schlagen
Die Eigelbe mit dem Ahornsirup einige Minuten cremig schlagen
Die Mandeln und die geriebene Zitronenschale mit einem Silikonschaber langsam unter die Eicreme rühren
Den Eischnee nach und nach sorgfältig, aber vorsichtig unterheben. Wie beim Biskuit sollte nicht zu viel gerührt werden.
Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen
15-20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und dann auskühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem Mixer hell und cremig rühren
Den Reissirup nach und nach hinzufügen und weiterrühren, bis die Butter hell und cremig ist
Den kalten Frischkäse und die Zitronenschale gründlich mit einem Silikonschaber unterheben. Auch hier muss vorsichtig aber gründlich gearbeitet werden.
Das Frosting dann für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Ich habe hier eine glatte runde Tülle benutzt.
Dann das Frosting dann kreisrund von außen nach innen auf den Cupcake spritzen
Mit Blaubeeren und /oder feinen Feigenschnitzen dekorieren und mit Kokosraspeln bestreuen.