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Aprikosen-Hummus

Gericht Snack, Vorspeise
Keyword Cracker selbstgemacht, Hummus
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 220 g Kichererbsen gegart
  • 4-5 Aprikosen reif und süß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-1,5 EL Tahini
  • 1 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Sesamsamen zum bestreuen
  • Meersalz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Die Aprikosen waschen, entkernen und grob würfeln

  2. Knoblauchzehen schälen und vierteln

  3. Aprikosen, Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Gewürze, 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zum Servieren das Hummus mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen.