Für den Kompott
Die Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden
Die Feigen längst achteln.
Die Limette auspressen.
Jetzt alle Zutaten für den Kompott zusammen in einen Topf geben, erhitzen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten.
Evtl nochmal mit Limette und/oder dem Dattelsirup abschmecken. Es sollte merklich süß-sauer schmecken.
Beiseite stellen
Für die Waffeln
Alle Zutaten, außer der Milch mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer glattrühren und dabei nach und nach die Milch hinzufügen, bis der Teig schön glatt und dickflüssig ist.
10 Minuten ruhen lassen
In dieser Zeit den Kontaktgrill in die Waage bringen. D.h. ihr legt ein Brettchen etc. drunter, um die Grillfläche waagerecht zu stellen.
Beide Grillflächen leicht einölen. Am besten mit einem Silikonpinsel. Einmal reicht.
Dann den Kontaktgrill auf manueller Stufe aufheizen.
Zuerst eine Probewaffel backen, indem ihr einen vollen Esslöffel Teig in die Mitte gebt. Deckel schließen und ca. 1 Minute backen.
Dann jeweils zwei Waffeln nebeneinander backen, bis der Teig verbraucht ist.
Zum Servieren
etwas Kompott auf eine Waffel geben, darauf eine Nocke des griechischen Joghurts, ein oder zwei Feigenviertel on top und als Finish mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.