Lachs Mandarinen Törtchen verliebt sich in Champignons mit Tomaten-Marmelade (low carb)
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Wenn Jens (Kochhelden.tv) zu einer Food-Challenge aufruft, dann mache ich gerne mit. Besonders, wenn es um eine gesunde Sache geht. In den Monaten, in denen unser Immunsystem aufs äußerste strapaziert wird, ist es besonders wichtig die richtige Mischung von Vitaminen zu sich zu nehmen. Aber es ist nicht immer einfach alle gesunden Lebensmittel an einem Tag unter einen Hut zu bringen, deshalb nahm ich die Herausforderung an, aus sechs fest vorgegebenen Zutaten etwas zu kochen. Zusätzlich zu den vorgegebenen Lebensmitteln, stand es mir frei, andere Produkte und Gewürze zu verarbeiten. Schnell hatte ich zwei Zutaten vor Augen: Lachs Mandarinen
Hier die vorgegebenen Zutaten:
– Tomaten (Beta-Carotin, Lycopin und Vitamin C)
– Paprika (Beta-Carotin, Vitamin C und Vitamin B6)
– Spinat (Beta-Carotin, Folsäure und Vitamin K)
– Champignons (Pantothensäure, Niacin, Biotin und Vitamin D)
– Zitrusfrucht (Bioflavonoide und Vitamin C)
– Nüsse oder Kerne nach Wahl (Vitamin E, Vitamin B6 und Kupfer)
Und ich füge noch ganz frech unter anderem hinzu:
– Lachs (Verschiedene Vitamine, Folsäure etc. + Omega3 Fettsäuren)
– Knoblauch (Eisen, Selen, Vitamin A, B1, B6, Magnesium etc + antibakterielle Wirkung)
– Chili (entzündungshemmend, immunstärkend, Vitamine ähnlich Paprika)
Besonders in den kalten Monaten lasse ich mir gerne von der Chili einheizen und Knoblauch…ja der geht eigentlich immer. Auch den eher fetten Lachs mag ich im Winter lieber als im Sommer. Und er steht jedes Jahr am Heiligabend auf der Speisekarte. Und da bald Weihnachten ist, lag es nahe Lachs zum Spinat zu servieren.
Lachs-Mandarinen Törtchen auf Blattspinat und als Beilage Braune Champignons mit Tomaten-Paprika-Marmelade
(Low Carb)
Für Fleischliebhaber wie mich passt zu den Champignons kross gebratene italienische Coppa die Parma |
Zutaten für 2 Personen:
1 Schalotte
>sowie einen Edelstahlring (ca. 7,5cm)
Zubereitung:
– Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
– Die Schalotte fein würfeln
– die Knoblauchzehe herausnehmen
Und jetzt nur noch den Lieblingswein aufmachen und das wunderbare Essen genießen!
Hier ein Vorschlag die Tomaten-Paprika-Marmelade separat zu servieren |
Garnelen mit Knoblauch in Butter geschwenkt…kann ja auch nicht schaden 😉 |
Tomaten-Marmelade (ca. 300ml)
Die Marmelade ist ein glattes Püree…die untergemischten Paprika- und Tomatenwürfel bringen zusätzlichen Schwung Vitamine |
6 Comments
Jensen
Whohooo…wie lecker..sehr nice. Willkommen im Verlosungstöpfchen
Monika
Vielen Dank, lieber Jens. Ich drücke mir jetzt mal ganz fest die Daumen 😉
Orthomol
Toll, was da in dem Gericht alles an gesunden Zutaten drin steckt! Und es sieht unglaublich lecker aus!
Monika
Vielen Dank und freut mich, dass euch meine Idee anspricht <3. Liebe Grüße nach Langenfeld
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